今日は ついにエアコンの暖房を付けました。
10月! と言えば ハロウイン、
「カフェレストランぶどうの木」をやめて5年
今だに 好きなんですよねぇ 私も夫も
こういう事が 祭り好きといいましょうか…?
通行人さん 楽しんでおくれ って感じです⇧
特に保育所の子供たちが集団で通る道なんですねぇ
お散歩カートが何台か続いて 見た目が汽車ポッポみたいに
可愛いですよねぇ~ 小さなお子様は。
これを飾った夜に 100円均一に行って
ソーラーライトと蜘蛛の巣など ハロウイン用品を
買い足しました またもやレベルアップ
アホだな~ って思うけど やめられないなぁ
(●´ω`●)
去年は一個のかぼちゃと軍手のブイサイン
来年はどうするんだろう・・・・・
なるように なるなる
・ :* 。: ゚ ○:.。 ・ :* : ・゚ ・ :* 。: ゚ ○:.。 ・ :* : ・゚・ :* 。: ゚ ○:.。 ・ :*
今日は久しぶりに ボリシチをいただきました
先日、上富良野の農家さんから ビーツが届きました。
真っ赤で 茹でると甘味もあって 美味しいですよねぇ~
昔、料理の本でボルシチの写真を見たとき
真っ赤なスープに白いサワークリームが乗っている写真を見て
「これ作りたい!」って思い 材料を買おうと
お店をあっちこっち回っても 売ってなかったです。
カフェレストランやってた時に 初めて食べて
本当に美味しくて感動でした。
あれ以来ずっと食べて無くて
それが 前に食べてた味より 少し物足りなかった
って贅沢言ってます というのは
以前は牛のもも肉で3~4時間煮込んでたのです
今回は 牛の肩ロース1時間しか煮込んでませんでした
ビーツのゆで汁が 残念な事に入ってなかった
う~~~~~ん あの味がぁ~~
って 自分で作ってないくせに なんて贅沢なんでしょう
でも、サワークリームを入れた時 味が変わって
何倍も美味しくなりました。(太るかな)
・ :* 。: ゚ ○:.。 ・ :* : ・゚・ :* 。: ゚ ○:.。 ・ :* : ・゚・ :* 。: ゚ ○:.。 ・
三日前にブログを書こうと 夕食の写真撮ったのに
結局書けずに終わってしまった その時の写真です
ちょっと多いかなって思ったのに 完食でした
イカのメンチカツと野菜のピクルス
厚揚げと空芯菜の炒め物
長芋と海苔
トマトの夏野菜サラダ仕立てゴマドレッシング
五穀米ご飯 とワカメの味噌汁
うん もちろん自分で料理・・・・・してない
私 まったく主婦じゃないのです
料理は得意で好きな人がやれば良いと思ってます
なので料理の話になると サッパリです
困ったものです 毎日お仕事頑張ってるだけです
って 休みの今日は 短いな~
まだまだやる事いっぱいあるんだけどなぁ~